緊急事態宣言下における子育て支援施設等の対応について

緊急事態宣言下における京都市の方針について、お知らせします。

園児に風邪の症状(発熱,咳,鼻水,下痢など)等が見られる方がいる場合は,感染拡大防止の観点から,登園を控えてください。

また,園児はもとより,御家族の中で風邪の症状(発熱,咳,鼻水,下痢など)等が見られる方がいる場合(発熱等の症状が改善してから24時間経っていない等)は,感染防止の観点から,登園を控えてください。

新型コロナウイルス感染症におきましては,日々状況が変化していることから,今後の状況により,改めて保護者の皆様に御協力をお願いする場合がありますので,御承知おきください。

以下に京都市からの保護者向け通知文を掲載していますのでご参照ください。

緊急事態宣言下における子育て支援施設の対応について